


Compila il modulo online e scegli le attività che ti interessano di più
Dalle 9:00 alle 20:00 di domenica 24 settembre. Parcheggia presso il Campo Sportivo di Paganico e raggiungici al Campo Base seguendo le indicazioni
Immetti le tue segnalazioni seguendo le indicazioni degli esperti. Contribuirai così ad aumentare la conoscenza della biodiversità dell’area
Vuoi continuare a collaborare dopo il RiverBlitz? Chiedi come! Le attività del RiverBlitz continuano nel progetto CITIZEN SCIENCE 4 RIVERS
Dai QR code riportati sotto puoi scaricare sul tuo cellulare le app dedicate alle attività di analisi e monitoraggio riguardanti i tematismi del riverblitz 2023. Tramite semplici interfacce potrai segnalare…..I dati raccolti andranno a popolare il database del museo, che sarà poi condiviso con i ricercatori nell’ambito del progetto CS4Rivers.
RIVERBLITZWeb Android
Uccelli
Molluschi
Mammiferi

FARFALLEApp Android

App IOS

ANALISI ACQUE
App Android

App IOS
VEGETAZIONE RIPARIAApp Android

Museo di Storia Naturale della Maremma (MSNM)
Farfalle: Pamela Rustici
Mammiferi: Andrea Sforzi
Uccelli: Giacomo Radi
Università degli Studi di Siena (UNISI)
Analisi chimiche: Alessio Polvani
Vegetazione riparia: Leopoldo De Simone
Molluschi acquatici: Debora Barbato e Andrea Benocci
Università degli Studi di Bologna (UNIBO)
Macroinvertebrati: Bruna Gumiero
PROGETTAZIONE E COORDINAMENTO
Andrea Sforzi (MSNM) – Chiara Vitillo (MSNM – UNISI)
Da portare:
Scarpe da trekking (meglio se alla caviglia)
Pantaloni sportivi
Acqua (almeno 1 l)
per l’attività sui molluschi è preferibile avere degli stivali di gomma e, se possibile, una torcia frontale.
Nelle immediate vicinanze dell’area del RiverBlitz ci sono varie possibilità per una pausa pranzo frugale o un pasto completo.
La Tenuta di Paganico, partner dell’evento, per l’occasione offre ai partecipanti al River Blitz uno sconto del 10% sul pranzo.
Per prenotazioni: BoVino-Vineria agricola, merende e degustazioni – Tenuta di Paganico
Email: ristorante@tenutadipaganico.it
Cell: 3348286004



Questo contenuto è bloccato. Accetta i cookie per visualizzare il contenuto.
Questo sito web utilizza cookies per permettere la corretta navigabilità del sito e per i servizi ad esso connessi. Clicca sul bottone 'Accetto Cookie' per proseguire la corretta navigabilità.